Cous Cous nach Packungsanleitung quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.
250 g Couscous
Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
1-2 Stängel Minze, 3 Stängel Petersilie
Tomatenmark, Öl, Zitronensaft und Gewürze zugeben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Zum Cous Cous geben und untermischen.
2 EL Tomatenmark, 30 g Zitronensaft, 1 TL Paprika, edelsüß, 1 gute Prise Kreuzkümmel, gemahlen, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika Würfeln und beides zum Cous Cous geben. Alles miteinander verrühren und evtl. mit Salz und Peffer abschmecken.