Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrühregät schaumig schlagen.
5 ganze Eier, 100 g Zucker
Eimischung, das Mark der Vanilleschote und den Licor 43 im Wasserbad langsam erhitzen und dabei weiter schlagen, bis der Eierlikör cremig wird, das kann 6-7 Minuten dauern. Vorsicht: die Flüssigkeit darf nicht kochen.
1 Vanilleschote, 350 g Licor 43
Sahne und Milch unterrühren und weiter erhitzen. Noch heiß in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
250 g Sahne, 200 g Milch
Notes
Der Eierlikör schmeckt auch warm mit einer Sahnehaube sehr lecker.Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen, denn damit kannst du noch wunderbaren Vanillezucker herstellen. Du findest das Rezept ebenfalls auf meinem Blog.Solltest du mal keine Vanilleschote im Haus haben, kannst du den Eierlikör auch etwas mit Selbstgemachtem Vanillezucker verfeinern, schmeckt zwar weniger intensiv nach Vanille, ist trotzdem lecker.Der Likör hält sich min. 4 Wochen, wenn man sehr sauber gearbeitet hat, auch länger.