Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
150 g Haselnüsse
Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
350 g Möhren
Butterstreusel
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
200 g Mehl, 120 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz
Cheesecake-Füllung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10-15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
500 g Quark, 60 g Zucker, 25 g Speisestärke, 25 g Zitronensaft, 1 Ei
Teig
Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
4 Eier, 200 g neutrales Öl, 250 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 1 Prise Salz
Möhren, gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben, 15-20 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
350 g Möhren, 300 Dinkelmehl Type 630, 3 TL Backpulver, 150 g Haselnüsse
Die Cheesecake-Füllung Klecksartig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. In den Vorgeheizten Ofen schieben und etwa 35-40 Min. backen.
Notes
Die Reihenfolge ist so, dass man den Mixtopf zwischendurch nicht spülen muss.