Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Würstchen in der Mitte halbieren. Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, jeweils 1-2 Streifen um die Würstchen wickeln, dabei eine Lücke für die Augen lassen. Die Mumien nebeneinander auf das vorbereitete Backbleche legen, in den Ofen schieben und ca. 15 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen.
8 große Würstchen, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Für die Augen, die Mumien mit jeweils zwei Klecksen Mayonnaise versehen und die Pfefferkörner bzw. Zuckeraugen darauf kleben.
etwas Mayonnaise, 32 Zuckeraugen
Cocktailsauce
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3 vermischen und zu den Mumien Würstchen servieren.
100 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g Schmand, 1 TL Cognac, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Worcestershiresauce, 1 Prise Pfeffer
Notes
Statt der Mayonnaise für die Augen kann man z.B. auch Ketchup oder Senf verwenden.