300 g Mehl, 15 g Backkakao, 1 TL Natron, 1 Tube rote Lebensmittelfarbe, 320 g Buttermilch
In den Ofen schieben und etwa 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
Sollte sich der Kuchen zu stark nach oben wölben, die Wölbung abschneiden. Dann 2x durchschneiden, sodass 3 gleichdicke Böden entstehen.
Frosting
Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker, Butter und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 4 aufschlagen.
200 g Puderzucker, 200 g Butter, 2 TL Vanillepaste
Mascarpone zufügen 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren, dann den Frischkäse zufügen und 15-20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
250 g Mascarpone, 400 g Frischkäse
Zusammensetzung der Torte
Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und wieder mit etwa 1/4 der Creme bestreichen. Den Dritten Boden darauf legen und rundeherum erst ganz dünn bestreichen, damit die Krümel daran kleben bleiben und für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Creme rundherum auf der Torte verstreichen und glattziehen. Nach Lust und Laune verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Notes
Man kann den Boden auch schon am Vortag backen und am nächsten Tag die Creme zubereiten und damit bestreichen.Die Tortenböden lassen sich mit einem Tortenbodenteiler oder großem Messer gut teilen.Wenn du die Wölbung abschneidest, kannst du diese zerkrümeln und zum verzieren der Torte verwenden.Wem es lieber ist und die Böden nicht schneiden möchte, kann diese auch einzeln backen, dafür gibt es spezielle Set mit drei Formen, diese kann man dann gleichzeitig in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt dann nur 35-40 Min. Sollte noch etwas von der Creme über bleiben, kann man diese in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte tupfen.