Vanilleschote der Längs nach einschneiden und das Mark herauskratzen.
1 Vanilleschote
Rühraufsatz einsetzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote, Sahne, Milch, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / 70°C / Stufe 3 verrühren.
1 Vanilleschote, 400 g Sahne, 150 g Milch, 80 g Zucker, 5 Eigelb
Die Creme in hitzebeständige Förmchen geben, diese in eine große Auflaufform setzen und die Auflaufform mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. In den vorgeheizten Ofen schieben und die Creme ca. 50 Min. darin stocken lassen.
Die Förmchen aus der Auflaufform nehmen und im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
Vor dem servieren mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Sofort servieren.
ca. 6 TL Zucker
Notes
Damit die Creme Brulée beim servieren auch richtig kalt bleibt, am besten kurz in den Gefrierschrank stellen und erst dann mit dem Flambierbrenner karamellisieren.