1Bio OrangeSchale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
1Bio ZitroneSchale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
Instructions
Zimtsangen, Nelken, Sternanis, Zitronenschale und Orangenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Den Saft von der Zitronen und Orange, Rohrzucker und Wasser hinzufügen, 30 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher (stattdessen das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden) köcheln.
In saubere sterilisierte Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.
Notes
Der Sirup ist ca. 6 Monate haltbar. Kühl (z.B. Keller) und dunkel lagern.Ich verwende den Sirup auch gerne für Kinderpunsch, einfach etwas Sirup nach Geschmack in ein Glas heißen Trauben- oder Apfelsaft geben und verrühren.Für eine schöne rote Farbe kann man 100g Wasser durch Rotwein ersetzen, aber Achtung, dann nicht mehr für Kinderpunsch verwenden, da es nicht mehr Alkoholfrei ist.