1Vanilleschotekann auch eine ausgekratzte, ohne Mark sein
200gZucker
Instructions
Vanilleschote in 1-2 cm große Stücke schneiden und in ein Schraubglas geben.
Das Schraubglas auf den Mixtopfdeckel stellen und 200g Zucker einwiegen.
Schraubglas verschließen und ordentlich durchschütteln, so das sich die Vanilleschote und der Zucker vermischen.
2-3 Tage trocknen lassen.
Die Vanille-Zuckermischung in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Den fertigen Vanillezucker zurück in das Schraubglas füllen und an einem trockenem Ort lagern.
Notes
1 TL Hausgemachten Vanillezucker entspricht 1 Päckchen gekauften Vanillezucker.Tipp: Solltest du den Vanillezucker sofort benötigen, kannst du die Wartezeit von 2-3 Tagen weg lassen und 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.Da der Zucker aber nicht trocknen konnte, kann es passieren das er etwas klumpig wird.Die benötigten Zutaten kannst du dir über Amazon ganz bequem und günstig nach Hause bestellen.Gute VanilleschotenZum Aufbewahren eignen sich z.B. diese Einmachgläser 230ml. Zum verschenken nehme ich gerne Reagenzgläser.Etikettensticker auf Rolle 50 Stk.