Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
Course
Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Author
die Hexenküche
Ingredients
150
g
Zucker
150
g
Butter
weich, in Stücken
1
EL
Vanillezucker
hausgemacht
1
Prise
Salz
20
g
Milch
2
Eier
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Instructions
Backofen vorheizen auf 180°C Ober- / Unterhitze.
150g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Vanillezucker, Salz, Milch dazugeben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 4.
Den weichen, klebrigen Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein ungefettetes Backblech spritzen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und für 10-12 Minuten backen.
Wer möchte kann die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Backblech nicht einfetten und auch kein Backpapier verwenden, da der Teig aus der Gebäckpresse sonst am Blech nicht haften bleibt.