Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Kokosfett und Giottokugeln dazu geben und für 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Deckel wieder drauf geben und 2 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Jetzt die geschmolzene Creme (am besten mit einem Spritzbeutel) in die Pralinenform gießen.
Die Pralinenform 2-3 mal leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luft entweicht und später keine Luftbläschen in den Giottopralinen sind.
Für min. 2h in den Kühlschrank stellen.
Figuren aus der Silikonform drücken und servieren.
Tipp: Giottomilch :-)
da im Mixtopf noch so viele Schokoladencremereste sind, kann man 200ml Milch rein geben und das ganze für 1 Min. / 50°C / Stufe 6 erwärmen und die Giottomilch genießen. Gleichzeitig wird der Mixtopf etwas sauber.
Notes
Ca. 4 Wochen haltbar. Kühl und trocken lagern.Beachte bitte, dass Kokosfett kein Kokosöl ist. Kokosfett z.B. von Palmin ist viel fester und schmilzt nicht so schnell wie Kokosöl.Für die Pralinen benötigst du eine Silikonform, ich empfehle die von Dr. Oetker, sie sind qualitativ sehr hochwertig. Für Weihnachten habe ich DIESE verwendet. Es gibt auch schöne Formen für Ostern oder für Geburtstage.