Lebkuchen in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Umfüllen.
150 g Lebkuchen
Vollmilch Schokolade und Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
50 g Vollmilch Schokolade, 50 g Zartbitter Schokolade
Die zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C / Stufe 1,5 erwärmen.
Nur den Messbecher runter geben und die Masse für 5 Min. abkühlen lassen.
(Rum und) Schlagsahne in den Mixtopf gießen, Messbecher wieder drauf geben und unter Beobachtung für ca. 15 - 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Mousse schlagen.
500 g Schlagsahne, 2 EL Rum
In eine Schüssel oder 6 kleine Dessertgläschen füllen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Lebkuchen oder Schokoladenstreuseln dekorieren.
Notes
Desserts im Glas kommen immer super an, ich empfehle die kleinen Weckgläschen, die Größe der Gläser ist optimal. Bestellbar bei Amazon z.B. DIESE HIER oder bei Flaschenbauer, die haben auch super Preise und tolle Flaschen ;-)