Die Nudeln oder Gnocchi nach Packungsanleitung in einem Topf (auf dem Herd) kochen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel herunterschieben.
Öl hinzufügen und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Mehl hinzufügen und nochmals für 1 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, für 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Ungefähr 1/3 vom Parmesankäse dazugeben und 5 Sek. / Stufe 3 kurz verrühren, dann ohne Messbecher für 7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen, währenddessen den in Streifen geschnittenen Spinat nach und nach über die Deckelöffnung hineingeben.
Sauce über die Nudeln oder Gnocchi geben, mit Parmesan bestreuen und servieren.