Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Waffeln
Course
Backen - süß, Kinder
Servings
4
Personen
Author
die Hexenküche
Equipment
Waffeleisen
Rührschüssel
Ingredients
120
g
Butter
weich, in Stücken
90
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
hausgemacht
4
Eier
560
g
Milch
450
g
Mehl
1/2
Pkg.
Backpulver
1
Prise
Salz
Puderzucker
zum bestreuen
Instructions
Zubereitung im Thermomix
Waffeleisen vorheizen, damit ihr dann gleich loslegen könnt ;-)
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und für 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 5 verrühren und im Waffeleisen backen.
Die fertig gebackenen Waffeln servieren und mit Puderzucker bestreuen oder heiße Kirschen bzw. heiße Himbeeren und Schlagsahne dazu reichen.
Zubereitung ohne Thermomix
Waffeleisen vorheizen, damit ihr dann gleich loslegen könnt ;-)
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, im vorgeheiztem Waffeleisen ausbacken.
Die fertig gebackenen Waffeln servieren und mit Puderzucker bestreuen oder heiße Kirschen bzw. heiße Himbeeren und Schlagsahne dazu reichen.