Als erstes die Streuseln vorbereiten, dafür die Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
120 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 200 g Mehl
Boden
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf nochmals mit Hilfe des Spatels für 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren.
250 g Butter, 200 g Zucker, 5 Eier, 300 g Mehl, 150 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Milch
Den Glatten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf auflegen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Für 35-40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (Umluft 160°C) schieben und goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
1 kg frische Kirschen, entkernt
Notes
Man kann den Kuchen auch portionsweise auf Vorrat einfrieren.