Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. In einen verschließbaren Behälter umfüllen und beiseite stellen.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL von dem Vanille-Puderzucker bestreuen und vermischen. Die Mandeln in den vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 10-15 Min. rösten. Mandeln abkühlen lassen!
Wenn die Mandeln komplett abgekühlt sind die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade und die Gewürze (Zimt, Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und für 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Dann für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Die abgekühlen Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade geben und für 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.
Die Mandeln sofort in den Behälter mit dem Vanille-Puderzucker geben, verschließen und kräftig schütteln bis der Puderzucker sich komplett um die Schokomandeln gelegt haben.