Schokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Aufs Backblech geben und verteilen.
Nach Lust und Laune verzieren und fest werden lassen.
In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.
Zubereitung im Backofen
Backofen auf 50°C vorheizen.
Verteile die Tafeln Schokolade direkt nebeneinander auf einem Backblech mit Backpapier (da kann man auch bis zu 8 evtl. sogar 10 Tafeln auf einmal schmelzen).
Das Blech in den Ofen schieben und so lange erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist (das dauert ca. 10-15 Min.). Jetzt kann man die Schokolade nach Lust und Laune verzieren.
In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.
Notes
Wer 2 oder 3 verschiedene Schokoladensorten verwendet, kann mit einem Holzstäbchen oder Gabel die Schokolade marmorieren.