Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Bratapfel Marmelade
Course
Marmelade, Weihnachten
Servings
750
ml
Author
die Hexenküche
Ingredients
25
g
Rosinen
3
EL
Apfelsaft
altern. Rum oder Amaretto
500
g
Äpfel
geschält, in Stücken
1/2
Zitrone
den Saft davon
25
g
geröstete Mandeln
gehackt
1/2
TL
Vanillezucker
selbstgemacht
1
TL
Zimt
250
g
Gelierzucker
2:1
Instructions
Die Rosinen im Apfelsaft für ca. 1h einlegen (oder über Nacht).
Die Äpfel in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 13 Min. / 100°C / Stufe 2 einkochen.
Gelierprobe machen und in saubere sterilisierte Gläser füllen.
Notes
Die benötigten Zutaten kannst du dir über
Amazon
ganz bequem und günstig nach Hause bestellen.
Zimt z.B. von Azafran
Etikettensticker auf Rolle 50 Stk.
Einmachgläser 230ml
Einmachgläser 350ml
Außerdem möchte ich dir gerne
dieses
tolle Buch von Mix Genuss empfehlen
'Feine Weihnachten'
, darin sind wirklich tolle Weihnachtsrezepte drin. Von Weihnachtsplätzchen über Liköre bis hin zu tollen Geschenkideen u.v.m.