Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden.
Streusel
Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Boden
Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Salz und Joghurt hinzufügen und alles für 15-20 Sek. / Stufe 5 kurz unterrühren.
Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verstreichen.
Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Butterstreuseln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40-45 Min. backen.
Notes
Am besten eignet sich ein Backblech mit einer Größe von ca. 42 x 29 cm (z.B. das von *Zenker)