Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl, Butter, Ei und Salz hinzugeben, 4 Min. / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben (am besten vorher mit Öl bestreichen) und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1h gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 10cm).
Von der breiten Seite aus, zu einer 'Wurst' eng zusammen rollen und die Enden etwas nach unten klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt etwa 20-30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Das verquirlte Ei mit 1 EL Milch und 1 EL Wasser verrühren und die Teiglinge mit einem Pinsel damit bestreichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
Notes
Wenn die Brötchen nicht gleich gegessen werden, Luftdicht in einer Tüte aufbewahren oder einfrieren und nach Bedarf aus dem Gefrierschrank holen.