Blattgelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
3 Blatt Gelatine
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C / Stufe 2 kochen.
500 g Milch, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Messbecher entfernen und 1 Min. / Stufe 3 rühren. Währenddessen die eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Pudding in eine Schüssel umfüllen, so mit Frischhaltefolie bedecken, dass sich keine Haut bilden kann. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (Siehe Tipps).
3 Blatt Gelatine
Teig
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 40°C / Stufe 4 aufschlagen (TM31: 50°C).
250 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 125 g Milch, 125 g Öl
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Belag und Buttercreme
Marillenmarmelade mit Rum verrühren und auf dem Biskuitboden verstreichen.
3 EL Aprikosenmarmelade, 1 EL Rum
Die Bananen schälen. Einmal der Länge nach und einmal in der Breite halbieren. Auf dem Biskuitboden dicht aneinander auflegen.
6-8 Bananen
Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 glatt rühren.
200 g Butter
Rühraufsatz einsetzen, Butter 2 Min. / Stufe 3.5 aufschlagen. Mit dem Spatel runter schieben und nochmals 1 Min. / Stufe 3.5 schlagen.
Messbecher abnehmen, 2 Min. / Stufe 3 rühren und den Zimmerwarmen Pudding (Siehe Tipps) löffelweise durch die Deckelöffnung geben.
Creme über den Bananen verteilen, glatt streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mixtopf spülen und Glasur gegen Ende der Kühlzeit zubereiten.
Schokoaldenglasur
Mixtopf muss sauber und absolut trocken sein.
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
200 g Zartbitterschokolade
Butter zugeben und 5 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Glasur über der Creme verteilen und glatt streichen. Bananenschnitten nochmals für ca. 1 Stunde kühlstellen und servieren.
100 g Butter
Notes
Bevor man mit der Zubereitung der Creme beginnt, sollte der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt sein, da dir Creme sonst gerinnen kann.Für die Buttercreme kann auch statt 200g Butter, 200g Sahne verwendet werden. Dazu die Sahne aufschlagen und das Zimmerwarme Puddingpulver unterrühren.