Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Schokoladenguss
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl hinzufügen, 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.
Notes
Ich persönlich backe Blechkuchen am liebsten auf einem Blech der Größe ca. 40 x 30cm wie z.B. DIESES HIER, da sie dann etwas höher werden als auf dem Blech aus dem Ofen.Er kann einen, sogar zwei Tage vorher gebacken werden.