Backofen mit Grill auf 250°C vorheizen. Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben, Salz hinzufügen, 3 Min. / Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Rum in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Eischnee zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Den Rest mit dem Spatel unterheben.
2 kleine Kellen Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen, sodass eine ca. 2 mm dicke Schicht entsteht und auf der oberen Schiene ca. 3-4 Minuten backen, bis die Schicht goldbraun ist.
Wieder eine dünne Schicht Teig darübergeben und ca. 3-4 Min. backen. Solange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist (ca. 6 Schichten). Kuchen abkühlen lassen und in 40 Rauten schneiden. Mixtopf spülen.
Verzierung
Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und 4 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen.
In ein Schüsselchen füllen und die Rauten mit der flüssigen Schokolade rundum überziehen. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist die Baumkuchenspitzen servieren oder in Blechdosen aufbewahren.