Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen.
400 g Sahne
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und unter die Sahne heben.
500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 20 g Zitronensaft
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und in eine große Schüssel hängen. Joghurtmischung in das Sieb umfüllen und für 8-12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
Fertigstellen
Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürzen und mit Früchten dekorieren.
250-500 g Früchte
Notes
Serviere dazu auch eine selbstgemachte Erdbeersauce, dafür 500g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.Mein Sieb hat eine Durchmesser von etwa 16 cm und ist 8 cm tief.