1ELneutrales ÖlRaps- oder Sonnenblume, alternativ 30g Kokosfett
Instructions
Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen.
Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und auch beiseite stellen.
Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
Zucchini dazu geben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
Gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben, 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, erst dann die Schokoladenglasur zubereiten.
Schokoladenguss
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Notes
Für dieses Rezept verwende ich ein Backblech der Größe 30x40cm, man kann aber auch das aus dem Ofen verwenden, dann wird der Kuchen ein klein wenig flacher.Für einen Kuchen ohne Mehl kann das Mehl komplett durch gemahlene Nüsse ersetzt werden und umgekehrt, falls mal keine Nüsse zu Hause sind.Der Kuchen bleibt mehrere Tage schön saftig.