Backofen auf 180°C O/U (Heißluft 160°C) vorheizen.
Boden
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. In eine gefettete Springform (Ø 28 cm) füllen und glattstreichen.
Belag
Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und auf dem Teig verteilen, etwas glattstreichen.
Sahne, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 4 verrühren und über die Äpfel geben, glatt streichen.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Min. backen, bis er goldbraun ist.
Notes
Statt Puddingpulver kannst du auch 40g Speisestärke und 1/2 Vanilleschote bzw. 1/2 TL Vanillepaste verwenden.Weizenmehl kannst du 1:1 durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen.Für ein Backblech die 1 1/2 Fache Menge nehmen.