Blätterteig auf dem Backblech ausrollen, dabei das Backpapier drunter lassen.
Spargel waschen, bei Bedarf schälen (Info unten unter Rezepthinweise) und die Enden abschneiden.
Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und miteinander verrühren (Im Thermomix: die Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren).
Auf dem Blätterteig verstreichen und den Spargel darauf verteilen, dabei den Spargel abwechselnd umdrehen, sodass er mal nach unten und mal nach oben zeigt.
Mit Parmesanhobeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20-25 Min. backen.
Notes
Variation: auch Feta passt sehr gut dazu, statt dem Parmesan (oder auch zusätzlich) Feta zerbröseln und über dem Spargel verteilen.Das Funktioniert natürlich auch mit weißem Spargel oder abwechselnd weißen und grünen Spargel verteilen. Sollte der Spargel eher dick sein, kann man diesen auch einfach der Länge nach halbieren.Grünen Spargel braucht nur zu etwa 2/3 geschält werden, sehr dünne Stangen gar nicht. Weißen Spargel unbedingt schälen.