Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen (ich klemme es immer ein).
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backkakao, Salz und Milch hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren. In die vorbereitete Springform füllen, verstreichen und 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Anschließend den Teig 1 cm am Rand etwa 5 mm tief einschneiden und aushöhlen. Die Kuchenreste mit den Händen zerkrümeln und bei Seite stellen.
Belag
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker, Sahnesteif und Vanillepaste in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Die Schokoraspeln mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Bananen schälen und längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Krümeln bedecken. Min. 2 Stunden kalt stellen.