Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 mixen.
4 Eier, 200 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver, Öl und Orangenlimonade dazu geben, 15-20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 120 g Öl, 180 g Orangenlimonade
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20-25 Min. backen. Boden auskühlen lassen.
Mandarinen-Schmand-Creme und Fertigstellung
Mandarinen abtropfen lassen.
3 Dosen Mandarinen
Mixtopf muss jetzt komplett trocken und Fettfrei sein. Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
600 g Schlagsahne, 40 g Vanillezucker, selbst gemacht, 3 Pkg. Sahnesteif
Schmand und Mandarinen zugeben, 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
500 g Schmand, 3 Dosen Mandarinen
Zimt und Zucker miteinander vermischen und auf den Kuchen streuen. In Stücke schneiden und servieren.
3 EL Zucker, 1/2 TL Zimt
Notes
Für eine Springform Ø 26cm - Ø 28cm - die Hälfte des Rezeptes verwenden. Bei einer Dose Mandarinen ist eine kleine Dose gemeint (Füllmenge 312g ,Abtropfgewicht 175g)