Zwetschgen entsteinen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen.
ca. 700 g Zwetschgen
Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.
Teig
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 4 verkneten.
150 g Butter, 300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
2/3 des Teiges in die Springform geben und mit den Händen oder einem Glasboden andrücken.
Käsemasse
Ich spüle den Mixtopf jetzt nicht aus. Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
500 g Quark (20%), 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 1 TL Vanillepaste, 1 Spritzer Zitronensaft
Die Masse auf dem Boden verteilen und die Zwetschgen darüber geben.
Den restlichen Teig darüber streuseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 45-50 Min. backen. Vor dem Anschnitt abkühlen lassen, da die Masse warm noch etwas wackelig ist. Der Kuchen wird erst nach dem abkühlen richtig fest.