Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
300 g Paprika, 100 g Frühlingszwiebeln, 1/2 Bund Petersilie
Reis und rote Linsen in eine große Auflaufform (oder eine Fettpfanne) geben. Paprika und etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln dazu geben und alles miteinander vermischen.
200 g Basmatireis, 150 g Rote Linsen
Knoblauch pressen und mit Wasser, gehackter Petersilie, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Über die Reismischung geben und mit einem Löffel umrühren.
2 Knoblauchzehe, 750 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 50 g Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer
Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Notes
Wer mag kann mit dem Gemüse etwas variieren, auch Mais oder Kidneybohnen passen gut dazu.