Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpaier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
350 g Butter, 300 g Zucker, 1 TL selbstgemachter Vanillezucker, 6 Eier, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver, Backkakao und Milch dazugeben, mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
300 g Mehl, 60 g Backkakao, 150 g Milch, 3 TL Backpulver
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Schokoladenguss
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann der Schokoladenguss zubereitet werden.
Dafür die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
150 g Schokolade
Butter hinzufügen und 2 Min. / 50°C / Stufe 2,5 schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Wer mag kann diesen jetzt noch mit ein paar Zuckerperlen verzieren.