Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Donut-Backform mit Backtrennspray einsprühen oder mit etwas Butter einfetten.
Backtrennspray
Zucker, Ei, Butter, Milch, Joghurt, Salz, Vanillepaste und Zimt in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 5 verrühren.
60 g Zucker, 1 Ei, 30 g Butter, 60 g Milch, 60 g Naturjoghurt, 1/4 TL Salz, 1-2 TL Vanillepaste, 1/2 TL Zimt
Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek. / Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Donut-Backform geben und ca. 13-15 Minuten backen. Donuts kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Lust und Laune verzieren.
250 g Mehl, 1 TL Backpulver
Notes
Sollte der Teig mal etwas zu zäh sein, einfach einen Schuss Milch dazu geben.Der Teig kann auch für einen Donut Maker verwendet werden.