Kichererbsen zum abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Eventuell ein paar Kichererbsen zum garnieren beiseite legen.
1 Dose Kichererbsen
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
1-2 Knoblauchzehen
Kichererbsen,100g der aufgefangenen Flüssigkeit (Kichererbsenwasser), Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, 30 Sek. / Stufe 8 pürieren.
1 Dose Kichererbsen, 120 g Tahini, 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1/2 TL Salz, 25 g Zitrone, den Saft davon, 1-2 EL Olivenöl
Mus auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl betreufeln und mit Petersilie, Sesam und Paprikapulver garnieren.
etwas Olivenöl, etwas frisch gehackte Petersilie, Sesam, scharfes Parikapulver
Notes
Schmeckt gut zu Pitabrot, Fladenbrot, Falafel, Gemüse, Nachos, Cracker, aber auch als Aufstrich auf Brot.Je nach gewünschter Konsistenz kann man etwas mehr bzw. weniger Wasser verwenden. Sollte das Kichererbsenwasser zu wenig sein, mit Leitungswasser auffüllen.Hummus ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Kann auch eingefroren werden.