1ELneutrales ÖlRaps- oder Sonnenblume, alternativ 30g Kokosfett
Instructions
Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Eine Kastenform (30cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
150 g Walnüsse
Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
300 g Kürbis
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
175 g Butter, 4 Eier, 120 g Zucker, 1 TL Selbstgemachten Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt
Den zerkleinerten Kürbis zufügen, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
300 g Kürbis
Gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Schokodrops dazu geben, 25 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. In die Vorbereitete Backform füllen undetwas glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und die Schokoladenglasur zubereiten.
150 g Walnüsse, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g Milch, 100 g Schokodrops
Schokoladenglasur
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. / stufe 8 zerkleinern.
150 g Zartbitterschokolade
Öl hinzufügen, 5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
1 EL neutrales Öl
Notes
Man kann den Kuchen auch in einer Springform Ø 24-26 backen, für ein Backblech die Menge verdoppeln.