Bärlauch, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und 15 Min. ziehen lassen.
Durch ein sehr feines Sieb, oder noch besser einen Nussmichbeutel, seihen und in eine Flasche füllen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Zweite Variante
Wichtig: der Bärlauch muss wirklich gut trocken sein. Bärlauch in Streifen schneiden und in eine großes Gefäß geben, mit Öl übergießen (da kann man gerne 400-500ml nehmen) und für ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stellen und ziehen lassen. Nach der Ziehzeit abseihen.
Notes
Schmeckt super lecker zu frischem Baguette. Das Öl mit etwas frisch gemahlenen Salz und Pfeffer würzen und das Baguette darin eintauchen.Salate verfeinern.Haltbarkeit ca. 3 Monate.