In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen den Teig herstellen.
Mehl, Eier, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Der Teig soll fest aber leicht fließend sein.
Mit Hilfe der Spätzlereibe die Spätzle Portionsweise in das kochende Wasser schaben. So lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abseihen und abtropfen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
250g Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. Das gleiche mit dem restlichen Käse wiederholen.
Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse im Varoma schichten, es sollte mit den Spätzle beginnen und mit dem Käse abschließen (Verwende am besten auch einen Dampfgar-Kamin z.B. von Wundermix, damit bleiben die Dampfschlitze des Varoma frei).
500g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Mit Röstzwiebeln servieren.
Notes
Dazu passt Blattsalat oder Feldsalat sehr gut.Wenn es noch schneller gehen soll bzw. wer die Spätzle nicht selber machen möchte, kann auch die aus dem Kühlregal verwenden, dann benötigt man ca. 1200g.