Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
200 g gebrannte Mandeln
Das Mark einer halben Vanilleschote, Mandelmilch, Sahne und Zucker hinzufügen, 10 Min. / 95°C / Stufe 2 erhitzen. Dann weitere 15 Min. / 70°C / Stufe 2 ziehen lassen.
1/2 Vanilleschote, 500 g Mandelmilch, 250 g Sahne, 50 g brauner Zucker
Rum hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 6 verrühren. In saubere sterilisierte Flaschen oder ein großes Gefäß füllen und 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen.
250 g Rum
Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel seihen und in sterile Flaschen füllen. Kann gekühlt oder warm mit einer Sahnehaube serviert werden.
Notes
Der Likör ist gekühlt etwa 4-6 Wochen haltbar, eventuell auch länger.Bei Sahnelikören kann es schnell passieren, dass sie im Kühlschrank fest werden und sich nicht ausgießen lassen. Tipp: Die Flasche 10-15 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen und dann kräftig schütteln.