Alle Zutaten miteinander verrühren oder im Thermomix für 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus diesem Grundrezept kannst du jetzt verschiedene Dips herstellen. Jeweils ca. 100g des Grunddips in kleinere Schüsseln umfüllen und nach Lust und Laune einen der nachfolgenden Dipkreationen zaubern.
Knoblauch Dip
Knoblauchzehen auspressen und vermischen.
Kräuter Dip
1 EL gemischte Kräuter untermischen.
Honig-Senf Dip
1 TL Honig und 2 TL Senf hinzufügen
Bananen-Curry Dip
1/2 Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Currypulver vermischen.
Avocado Dip
1/2 Avocado mit einer Gabel zerdrücken, 1 Knoblauchzehe auspressen und 1 TL Zitronensaft zum Grunddip (ca.100g) geben und vermischen.
Tomate-Basilikum Dip
1 EL Tomatenmark, 1 TL Basilikum (gehackt, frisch oder TK) und 1 Knoblauchzehe auspressen und verrühren.
Sambal Oelek
1 EL Sambal Oelek verrühren.
Cocktail Dip
1 EL Ketchup und 2 EL Mayonnaise hinzufügen und verrühren.
Lachs Dip
50g Räucherlatz fein hacken, 1 TL Dill und 1 TL Zitronensaft hinzufügen und vermischen.
BBQ Dip
1 EL Ketchup, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 TL Worcester Sauce, 1 Prise Kümmelpulver und 2 Spritzer Tabasco mit dem Grunddip (ca. 100g) vermischen.
Preiselbeer Dip
1 EL Preiselbeeren und etwas frisch gemahlenen rosa Pfefferbeeren verrühren.