1ganzenKürbis(oder so viel wie man benötigt) z.B. Hokkaido
700gWasser
Instructions
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Den Kürbis in Würfel schneiden und in den Varomabehälter legen.
Das Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und verschließen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
Den Kürbis kurz ausdampfen lassen und in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 pürieren und sofort in saubere sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Zubereitung im Backofen
Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Wasser bedecken (ca. 150ml) und die Kürbishälften mit der Innenseite nach unten in die Auflaufform legen.
In den Ofen schieben und etwa 50-60 Min. weich backen.
Aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. In Würfel schneiden und mit einem Hochleistungsmixer oder im Thermomix pürieren.
Notes
Ich benutze für dieses Mus am liebsten Hokkaido, da dieser immer eine schöne Orangene Farbe gibt und man diesen NICHT schälen muss.Natürlich kann man aber auch andere Kürbissorten damit verarbeiten.Um das Püree quasi ewig haltbar zu machen, kann man es einkochen oder einfrieren. Für Pumpkin Spice Latte eignen sich dafür auch wunderbar Eiswürfelbehälter, so hat man immer eine kleine Portion Kürbispüree parat und muss kein ganzen Glas öffnen.