Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter in den Mixtopf geben, bis auf das Wasser, 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe.
200 g Mandeln, 70-100 g braunen Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 10 g Butter
Wasser dazugeben und nochmals 9 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 karamellisieren.
10 g Wasser
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Immer Sichtkontakt halten, damit sie nicht verbrennen. Komplett auskühlen lassen, erst dann sind sie richtig schön knackig wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Notes
Sollten der Zucker mal nicht an den Mandeln haften bleiben, gib nochmal 10g Wasser dazu und wiederhole den Vorgang von Schritt 2., dann sollte es klappen.Das Rezept kann auch verdoppelt werden. 400g Mandeln ist aber wirklich das Maximum.Statt Wasser kannst du auch Amaretto verwenden.Tipp für die Reste im Topf: Da im Mixtopf noch etwas Zimt und Zucker haften bleibt, kann man 200g Milch in den Mixtopf zugießen und 1 Min. / 60°C / Stufe 6 erwärmen. So hast du noch eine leckere Weihnachtsmilch. Und das schmeckt nicht nur, man hat auch noch den Mixtopf etwas sauberer bekommen ;-)