Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spaten runterschieben.
1 große Zwiebel
Kandiszucker, Wasser, Fenchelsamen, Thymian und Spitzwegerich dazugeben und für 8 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
200 g Wasser, 100 g Kandiszucker, 1 EL Fenchelsamen, 1 EL Thymian, 1 EL Spitzwegerich
Das ganze durch ein ganz feines Sieb oder ein Nussmilchbeutel/Passiertuch gießen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
In eine saubere, sterilisierte Flasche füllen und kühl lagern.
Notes
Der Hustensaft ist ca. 3 Monate haltbar, Kühl lagern.Für die doppelte Menge, die Kochzeit für 2 Min. erhöhen.Dosierung: Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren: 3 x tägl. 2TL Kleinkinder ab 2 Jahren: 3x tägl. 1TLWenn ihr ein bestimmtes Kräuter gar nicht mögt, einfach weg lassen und die Menge durch die anderen Kräuter ersetzen.(Werbung) Alle Zutaten bekommt man in der Apotheke oder hier: ►Fenchelsamen►Thymian►Spitwegerich►Passiertuch