Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
300 g Möhren, 550 g Äpfel
Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
500 g Wasser, 750 g Zucker, 30 g Zitronensäure
Den Sirup etwas abkühlen lassen, durch ein Passiertuch seihen und in saubere sterilisierte Flaschen füllen.
Marmelade
Die Waage anstellen und die Möhren und Äpfel wieder zurück in den Mixtopf geben und abwiegen.
Jetzt die hälfte des Gewichts der Früchte, an Gelierzucker und Orangensaft dazu geben (d.h. wenn es 500g Früchte sind, gebt ihr 250g Gelierzucker und 250g Orangensaft hinzu, bei 400g Früchten wären es 200g Gelierzucker und 200g Orangensaft), 10 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
ca. 250 g Gelierzucker, ca. 250 g Orangensaft
Gelierprobe machen, in saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
Notes
Man bekommt ca. 750ml Sirup und ca. 750ml Marmelade raus.Hier könnt ihr die Sachen kaufen, die man für das Rezept benötigt: Marmeladengläser und Flaschen Passiertuch Trichterset Sicher fragt ihr euch auch wo ich die tollen Etiketten her habe. Die könnt ihr euch HIER Gratis bei der lieben Seffi herunterladen und ausdrucken.