Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und für 1 Min. / Stufe 4 halbsteif schlagen. Mit dem Spatel runterschieben und den Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 40 Sek. / Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel runterschieben und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit auf einem Backpapier ein paar Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm aufmalen und verkehrtherum auf ein Backblech legen.
Etwa einen Esslöffel Teig auf jedem Kreis verstreichen und für 5 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Ränder leicht braun sind.
Die Kekse vom Backpapier lösen, eine Glücksbotschaft in die Mitte legen und den Keks in der Hälfte zusammenschlagen, anschließend nochmals in der Mitte knicken und über ein Glasrand hängen bis sie abgekühlt sind. Immer nur 2-3 Kekse auf einmal backen, da sie schnell abkühlen und dann brechen.
Damit die Glückskekse noch knuspriger werden nochmals für etwa 3 Min. backen.
Zubereitung ohne Thermomix
Eiweiß und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät etwas schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen unterheben bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.
Währendessen den Backofen auf 180°C vorheizen und auf einem Backpapier ein paar Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm aufmalen und verkehrtherum auf ein Backblech legen.
Etwa einen Esslöffel Teig auf jedem Kreis verstreichen und für 5 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Ränder leicht braun sind.
Die Kekse vom Backpapier lösen, eine Glücksbotschaft in die Mitte legen und den Keks in der Hälfte zusammenschlagen, anschließend nochmals in der Mitte knicken und über ein Glasrand hängen bis sie abgekühlt sind. Immer nur 2-3 Kekse auf einmal backen, da sie schnell abkühlen und dann brechen.
Damit die Glückskekse noch knuspriger werden nochmals für etwa 3 Min. backen.