Rhabarber in kleine Stücke schneiden (Ca. 2-3 cm) und in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen (Siehe Rezepthinweise).
Gelierprobe machen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Notes
Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern. Sollte die Marmelade überkochen, Temperatur kurz runterdrehen.Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.Marmeladengläser kann man günstig bei Amazon oder Flaschenbauer bestellen. Die Ware wird ganz bequem nach Hause geliefert und die haben super Preise.Marmeladengläser 230mlMarmeladengläser 350mlVanilleschoten z.B. von AzafranVanillepasteSchöne Klebe - EtikettenBei Flaschenbauer gibt es übrigens auch tolle Likörflaschen und süße Motivflaschen zum super Preis :-) HIER geht's zu Flaschenbauer.