Chilis in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand schieben.
Salz hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und bei 70°C (Umluft) trocknen. Das dauert etwa 1,5-2 Stunden, in der Zeit 2-3 mal wenden. Das Chili Salz muss richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
Nach dem trocknen nochmal für 5-10 Sek. / Stufe 10 mahlen, je nach dem wie fein es sein soll (Vorsicht beim öffnen, nicht einatmen, am besten kurz warten). In Luftdichte Behälter bzw. Gläschen füllen und dunkel lagern.
Zubereitung ohne Thermomix
Beide Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und bei 70°C (Umluft) trocknen. Das dauert etwa 1,5-2 Stunden, in der Zeit 2-3 mal wenden. Das Chili Salz muss richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
Das getrocknete Salz anschließend mit einem Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen. Dann in Luftdichter Behälter füllen und dunkel lagern.
Notes
Die schärfe des Salzes, hängt von der Sorte der Chilis an. Funktioniert mit roten und grünen Chilis, man sollte die Farbe jedoch nicht Mischen, da dann keine schöne Farbe entsteht :-)Haltbarkeit: Quasi ewig :-)Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden.