Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig etwas glatt streichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Die gewünschte Zahl/Buchstabe mittels Schablone 2x mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Mürbteig
Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 5 verkneten.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Viereck formen (so lässt er sich nachher besser ausrollen). In Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backpapier ca. 4mm dick ausrollen. Die gewünschte Zahl/Buchstabe mittels Schablone 2x mit einem scharfen Messer ausschneiden (evtl. ausgefranzte Stellen etwas andrücken). Teigreste entfernen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Zahlen/Buchstaben mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 10-12 Min. goldgelb backen (d.h. sobald die Ränder etwas braun werden, Teig aus dem Ofen holen). Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, sonst kann der 'Keks' schnell brechen.
Mascarpone Creme
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Fertigstellung
Die erste Zahl auf eine Tortenplatte legen und Cremetupfen aufspritzen.
Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme ebenso aufspritzen. Nach Lust und Laune verzieren.
Notes
Der Biskuitboden wird durch die Speisestärke luftiger, wer keine Speisestärke hat bzw. verwenden möchte, kann diese durch Mehl ersetzen.