Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben. Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen und vorsichtig glatt streichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8-10 Min. schön hell backen.
Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort vom Rand lösen. Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so abkühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten.
Creme
Ein paar schöne Erdbeeren zum verzieren beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden.
ca. 400 g frische Erdbeeren
Quark, Sahne, San Apart, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
250 g Quark, 250 g Sahne, 2 TL San Apart, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft
Biskuitrolle füllen
Den Biskuit ausrollen und die Creme darauf verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 3-4cm lassen. Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einrollen.
Mit dem Verschluss nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerhälften verzieren.
etwas Puderzucker
Notes
Du kannst die Biskuitrolle auch mit ein paar Sahnetupfen verzieren, dazu einfach etwas Sahne mit San Apart oder anderem Sahnestandmittel aufschlagen.