Wasser, Balsamicoessig und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Min. / Varoma / Stufe 1 einkochen, anstelle des Messbechers, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
100 g Wasser, 100 g weißer Balsamicoessig, 50 g Zucker
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben, Messbecher einsetzen, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Vinaigrette in eine Salatschüssel umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varomabehälter aufsetzen. Weißen Spargel in Mundgerechte Stück schneiden (3-4cm) und einwiegen, dabei darauf achten, dass einige Luftschlitze frei bleiben, ich verwende dafür den Wundersteam.
500 g Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 500 g weißen Spargel
Varoma-Einlegeboden daraufsetzen. Den Grünen Spargel ebenfalls in Mundgerechte Stück schneiden und einwiegen. Varoma verschließen, 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dämpfen, Garprobe machen.
500 g grünen Spargel
Spargel in die Schüssel zur Vinaigrette geben und ordentlich miteinander vermengen, min. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Erdbeeren vierteln und den Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
250 g Erdbeeren, 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola
Erdbeeren und Rucola zum Spargel geben, miteinander vermischen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Notes
Diesen Salat am besten am selben Tag servieren, da die Erdbeeren und der Rucola sonst nicht mehr schön aussehen. Wer diesen Salat am Vortag zubereiten möchte, kann den Spargel schon marinieren und gibt die restlichen Zutaten am nächsten Tag, kurz vor dem servieren dazu.