Die hälfte der Masse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Zu der restlichen Masse im Mixtopf 2 EL Backkakao hinzugeben und nochmal 5 Sek. unterrühren, bei Bedarf den Rest mit dem Spatel unterheben.
Zunächst 2-3 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Direkt in die Mitte des hellen Teiges 2-3 EL dunklen Teig geben. Vorgang so lange wiederholen, bis die Teige leer sind, so entsteht das Zebramuster.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung ohne Thermomix
Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer erst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. verrühren.
Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
Die hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen und 2 EL Backkakao unterrühren.
Zunächst 2-3 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Direkt in die Mitte des hellen Teiges 2-3 EL dunklen Teig geben. Vorgang so lange wiederholen, bis die Teige leer sind, so entsteht das Zebramuster.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notes
Wer mag kann auch eine Schokoladen- oder Zuckerglasur drauf geben.