Startseite / Rezept

Blog Archives

Zitronenkuchen vom Blech

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist mega fluffig und saftig. Er ist schnell gemacht und sollte auf keiner Familienfeier fehlen. Es ist der Ideale Kuchen für Kita, Schule und Büro, denn man kann ihn gut vorbereiten. Eigentlich schmeckt er nach einem Tag sogar noch besser, wenn er schön durchgezogen ist. Jeder …

Weiterlesen »

Amerikaner

Amerikaner erinnern mich immer an meine Kindheit, ich habe die Dinger schon immer geliebt und konnte bei keinem Bäcker vorbei gehen, ohne dann einen in der Hand zu halten. Hätte ich damals gewusst wie einfach man die selber machen kann 🙂 [ Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:Bunte ZuckerperlenBunte Streusel DR. …

Weiterlesen »

Radieschen-Kresse-Brotaufstrich

Dieser Radieschen-Kresse-Aufstrich ist ein leckerer, leichter Aufstrich. Er schmeckt frisch und ist der Ideale Dip in der Frühlings- bzw. Sommerzeit. Schmeckt auch lecker zu Rohkost. Rezept drucken Radieschen-Kresse-Brotaufstrich Menüart Aufstriche & Dips & Saucen Vorbereitung 30 Sekunden Kochzeit 15 Sekunden Portionen Portionen MetrischImperial Zutaten 1 Kästchen Kresse50 g Radieschen200 g …

Weiterlesen »

Quarkzopf mit Sauerkirschen

Dieser Quarkzopf mit Sauerkirschen schmeckt super saftig, auch noch nach Tagen. Er passt zu jeder Gelegenheit auf den Kaffeetisch. Rezept drucken Quarkzopf mit Sauerkirschen Menüart Backen - süß, Ostern Portionen Stück MetrischImperial Zutaten Hefeteig 150 g Milch50 g Butter50 g Zucker1/2 Würfel Hefe350 g Mehl1 Prise Salz1 Ei Quarkfüllung 250 …

Weiterlesen »

Eiersalat

Dieser Eiersalat passt perfekt zum Frühstück oder Osterbrunch. Er ist schnell gemacht und ein echter Klassiker. Da er nicht nur mit Mayonnaise, sondern auch mit Naturjoghurt zubereitet wird ist er leichter als andere Rezepte und trotzdem super cremig. Rezept drucken Eiersalat Menüart Aufstriche & Dips & Saucen, Ostern Vorbereitung 2 …

Weiterlesen »

Original Griechischer Zaziki

Zaziki wie beim Griechen. Wolltest du schon immer wissen wie man ein leckeres cremiges Zaziki wie beim Griechen hinbekommt? Dann habe ich hier ein Original Griechisches Zaziki Rezept für dich.

Weiterlesen »

Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre)

So wie jedes Jahr, habe ich auch in diesem Jahr Marillenkonfitüre gemacht. Früher im Topf, jetzt im Thermomix. Damit man etwas Abwechslung auf dem Frühstückstisch hat, aber auch für Weihnachten, zum Kekse backen wie z.B Spitzbuben. Alternativ kann man auch statt Gelierzucker, GelierXucker 2:1 nehmen (ca. die hälfte weniger Kalorien …

Weiterlesen »

Konfitüre (Grundrezept)

Dieses Grundrezept für Konfitüre eignet sich für ziemlich alle Obstsorten. Werdet kreativ 🙂 Rezept drucken Konfitüre (Grundrezept) Menüart Marmelade Kochzeit 15 Minuten Portionen Gläser MetrischImperial Zutaten 1000 g Obst nach Wahl, entkernt500 g Gelierzucker 2:11 EL Zitronensaft Menüart Marmelade Kochzeit 15 Minuten Portionen Gläser MetrischImperial Zutaten 1000 g Obst nach …

Weiterlesen »

Wasseremeloneneis

Dieses Wassermeloneneis ist genau das richtige für diese Jahreszeit. Es schmeckt fruchtig und ist sehr erfrischend, genau das richtige an einem heißen Sommertag <3 Wassereis mache ich am liesten in diesesn Förmchen zum Drücken (ihr wisst schon 😉 z.B. diese –> hier. Man kann aber auch die am Stiel (ich …

Weiterlesen »

Samtige Erdbeermarmelade

Diese Frühstücksmarmelade ist super samtig und fein, denn sie enthält keine Stücke und ist dadurch sehr beliebt bei Kindern. Auch als Geschenk in einem Präsentkorb macht sie sich sehr gut.

Weiterlesen »